Пресс-конференция посвященная "Практическому саморегулированию" пройдет сегодня в здании ТПП РФ

Торгово-промышленная палата Российской Федерации приглашает представителей СМИ, журналистов и блоггеров, небезразличных к теме развития демократических рыночных институтов, а также пресс-службы СРО и национальных объединений на Пресс-конференцию 24 сентября 2015 года, посвященную Третьей международной конференции «Практическое Саморегулирование».

Отсутствие у государства внятного вектора на развитие рыночных институтов и наметившийся крен в сторону усиления государственно-административного регулирования различных отраслей и сфер экономики оставляют зарождающуюся систему саморегулирования в зоне особого риска. Тревожные тенденции, грозящие сворачиванию саморегулирования как института рыночной демократии, наиболее ярко проявляются в несбалансированных нормах законодательства, принимаемых без учета мнения профессионального и предпринимательского сообществ.

Какие из рисков наиболее вероятны, и как их не допустить? Существует ли у профессиональных сообществ эффективный план действия в диалоге с государством? Каким образом одобренная Правительством РФ в январе 2015 года Концепции развития механизмов саморегулирования должна повлиять на действующее законодательство, чтобы не допустить «административного реванша»?

Ответы на эти и многие другие вопросы прозвучат на Третьей международной конференции «Практическое саморегулирование», которой посвящена настоящая пресс-конференция в ТПП.



Организаторы конференции и модераторы панельных дискуссий расскажут о тематике  пяти дискуссионных секций:

«Концепция и Стратегия развития саморегулирования в России». 

«Необходимость создания сервисов и преимуществ для членов некоммерческих организаций».

«Стандарты и правила профессиональной и предпринимательской деятельности в отраслях саморегулирования».

«Роль третейских судов в системе саморегулирования».

«Информационная открытость саморегулируемых организаций».



На пресс-конференции будут оглашены условия участия во Втором Национальном конкурсе «Практическое саморегулирование», который ежегодно проводится в рамках Конференции.

В 2015 Конкурс будет состоять из пяти уже известных номинаций:

«Лучший журналист, освещавший вопросы саморегулирования и профессионального регулирования».

«Лучшее СМИ, освещавшее  вопросы саморегулирования и профессионального регулирования».

«Лучший сайт саморегулируемого объединения».

«Лучшая PR-служба саморегулируемого и национального  объединения.

«Лучшая SMM - стратегия в сфере саморегулирования».

и одной новой номинации

«Свой рейтинг»

Все более актуальными становятся вопросы оценки эффективности саморегулируемых организаций, построения их рейтингов и анализа результативности саморегулирования в целом. Все жарче звучат споры вокруг достоверности появляющихся систем рейтингования, все больше вопросов возникает, на какую аналитику опирается нормотворчество в саморегулировании.

В номинации «Свой рейтинг» каждая саморегулируемая организация получает возможность разработать собственную методику и критерии оценки эффективности, предложить собственный подход к формированию рейтинга и  стать первой не только в своей системе оценки, но первой и в абсолютной категории по результатам сравнения предложенных методов оценки!


Подробности номинаций ищите на сайте http://tppsro.ru/

Пресс-конференция пройдет 24 сентября 2015 года в 15-00 по адресу: Москва, ул. Ильинка, 6, Торгово-промышленная палата РФ.

Контакты для аккредитации: Царькова Екатерина Дмитриевна,

тел. (499) 230-02-84, +7 (903) 591 23 24, e-mail: e.tsarkova@srodso.ru

 

Мероприятие: III Международная Конференция "Практическое саморегулирование".

Яндекс.Метрика

Уведомление